鉄
ハム・ソーセージなどの加工肉は、何が入っているか分かったものではないですよ。
そもそも生肉と比べて加工肉の方が安いと言うことがおかしいんで・・・
それだけ、色々添加しているということですよね。
食べものがこわい
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081101-00000047-yom-soci
→ 鉄になる TOPページ
そもそも生肉と比べて加工肉の方が安いと言うことがおかしいんで・・・
それだけ、色々添加しているということですよね。
食べものがこわい
山形県寒河江市の食品会社「日東ベスト」が製造した業務用冷凍ソーセージ類6製品から、食品衛生法の基準を超える食品添加物の亜硝酸ナトリウムが検出されたことが1日、明らかになった。
現時点で健康被害の報告はないという。同社は「配合量を誤った。管理が甘かった」としている。
同社によると、奈良県内の出荷先から基準値(70ppm)を超える製品があるとの指摘があり、ソーセージ類約170製品をすべて検査したところ、6製品から最大89・2ppmの亜硝酸ナトリウムが検出された。
同社は、全国約140か所に出荷したソーセージステーキ(約415万枚)などの自主回収を進めている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081101-00000047-yom-soci
PR
→ 鉄になる TOPページ
この記事にコメントする
最新記事
(11/05)
(11/05)
(11/01)
(10/27)
(10/25)
ブログ内検索
最古記事
(07/08)
(07/08)
(07/08)
(07/08)
(07/09)
フリーエリア
アクセス解析
アクセス解析
アクセス解析