忍者ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


→ 鉄になる TOPページ
ハム・ソーセージなどの加工肉は、何が入っているか分かったものではないですよ。


そもそも生肉と比べて加工肉の方が安いと言うことがおかしいんで・・・


それだけ、色々添加しているということですよね。





食べものがこわい





 山形県寒河江市の食品会社「日東ベスト」が製造した業務用冷凍ソーセージ類6製品から、食品衛生法の基準を超える食品添加物の亜硝酸ナトリウムが検出されたことが1日、明らかになった。


 現時点で健康被害の報告はないという。同社は「配合量を誤った。管理が甘かった」としている。


 同社によると、奈良県内の出荷先から基準値(70ppm)を超える製品があるとの指摘があり、ソーセージ類約170製品をすべて検査したところ、6製品から最大89・2ppmの亜硝酸ナトリウムが検出された。


 同社は、全国約140か所に出荷したソーセージステーキ(約415万枚)などの自主回収を進めている。




http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081101-00000047-yom-soci
PR

→ 鉄になる TOPページ
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カテゴリー
ブログ内検索
バーコード
フリーエリア
アクセス解析
アクセス解析
アクセス解析
忍者ブログ [PR]